Les Muffins Super Héros : Des bleuets lyophilisés qui donnent des super pouvoirs !

Les Muffins Super Héros : Des bleuets lyophilisés qui donnent des super pouvoirs !

 

Découvrez une manière délicieusement innovante de savourer les bleuets avec cette recette de muffins aux bleuets lyophilisés ! Ces petits bijoux de boulangerie combinent la tendresse moelleuse des muffins avec l'intensité fruitée des bleuets lyophilisés, offrant ainsi une expérience gustative hors du commun. Parfaits pour le petit-déjeuner, une collation ou même un dessert, ces muffins captivent les papilles avec chaque bouchée. Suivez cette recette simple pour créer ces douceurs irrésistibles qui séduiront à coup!

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • Zeste râpé d'un citron
  • 1/3 tasse d'huile végétale (comme l'huile de coco ou de canola)
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de bleuets lyophilisés

Instructions :

1.   Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et tapissez un moule à muffins de caissettes en papier.

2.   Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel, la poudre à lever et le zeste de citron râpé.

3.   Dans un autre bol, mélangez l'huile végétale, l'oeuf, le lait et l'extrait de vanille.

4.   Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

5.   Incorporez délicatement les bleuets lyophilisés à la pâte.

6.   Remplissez les caissettes à muffins aux trois quarts avec la pâte.

7.   Faites cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

8.   Laissez refroidir les muffins dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

9.  Servez et dégustez ces muffins moelleux et délicieusement parfumés aux bleuets lyophilisés et au citron !

 

*La recette fournie devrait produire environ 10 à 12 muffins standard, selon la taille des caissettes utilisées pour la cuisson. Si vous avez des moules à muffins plus petits ou plus grands, le nombre de muffins peut varier en conséquence.

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