Muffins Brocoli et Cheddar : La Recette Secrète des Petits Gourmets en Herbe !

Muffins Brocoli et Cheddar : La Recette Secrète des Petits Gourmets en Herbe !

Préparez-vous à découvrir une recette de muffins délicieusement décadente qui allie santé et plaisir. Les muffins au brocoli et au cheddar sont le mariage parfait entre les légumes et le fromage, offrant une explosion de saveurs que les enfants et les adultes adoreront. Cette recette facile et amusante est parfaite pour une collation saine et savoureuse, ou même pour un petit-déjeuner nutritif. Les muffins au brocoli et au cheddar sont non seulement délicieux, mais ils sont également une excellente façon de faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en rendent compte. Alors, préparez-vous à vous régaler avec cette recette de muffins au brocoli et au cheddar!


Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/2 tasse de lait entier
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 gros œuf
- 1 1/2 tasse de brocoli cuit, coupé en petits morceaux
- 1 tasse de cheddar râpé

Instructions:
1. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Graissez légèrement un moule à muffins ou utilisez des caissettes en papier.

2. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel et le poivre.

3. Dans un autre bol, battez ensemble le lait, le yogourt, le beurre fondu et l'œuf jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

4. Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

5. Incorporez délicatement les morceaux de brocoli et le cheddar râpé à la pâte.

6. Remplissez les moules à muffins aux trois quarts avec la pâte.

7. Faites cuire au four préchauffé pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

8. Laissez refroidir les muffins dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

9. Servez ces muffins aux brocolis et au cheddar chauds ou à température ambiante pour un goûter sain et savoureux que les enfants adoreront !

Conseils supplémentaires:
- Pour rendre cette recette encore plus attrayante pour les enfants, vous pouvez ajouter des morceaux de jambon cuit ou de bacon croustillant à la pâte avant de les faire cuire.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez également remplacer le cheddar par du parmesan râpé ou du fromage suisse pour varier les saveurs.

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