Courge Delicata Grillée au Four

Courge Delicata Grillée au Four

Un accompagnement automnal parfait!

Ingrédients 


- 1 courge Delicata
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à thé de poivre moulu
- 1 cuillère à thé d'épices à steak Montréal
- 1 gousse d'ail

Instructions 

Préchauffage du four : Préchauffe ton four à 200 °C (400 °F).

Préparation de la courge : Lave bien la courge delicata. Coupe-la en deux dans le sens de la longueur et retire les graines à l'aide d'une cuillère.

Découpe la courge: Tranche chaque moitié en morceaux d'environ 1-2 cm d'épaisseur. Tu peux aussi laisser les moitiés entières si tu préfères.

Assaisonnement : Dans un grand bol, mélange les morceaux de courge avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le paprika. Si tu utilises du miel ou du sirop d'érable, ajoute-les aussi.

Rôtissage : Dispose les morceaux de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en une seule couche. Enfourne pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, en les retournant à mi-cuisson.

Finition : Si tu souhaites ajouter des herbes, parsème-les sur la courge juste avant de servir.

Suggestions 


Tu peux servir la courge delicata en accompagnement d'une viande, sur une salade, ou même en ajoutant des noix grillées pour un peu de croquant. Bon appétit !

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