Sauce à Spaghetti avec PVT - Veggie-Licieuse

Sauce à Spaghetti avec PVT - Veggie-Licieuse

Découvrez une délicieuse sauce à spaghetti veggie-licieuse qui plaira aux petits comme aux grands ! Cette recette utilise des Protéines Végétales Texturées (PVT) pour créer une sauce savoureuse, riche en protéines, parfaite pour accompagner vos pâtes préférées. Avec son goût délicieux et sa texture similaire à la viande, cette sauce végétalienne est une alternative saine et délicieuse et beaucoup plus économique.

 

Ingrédients 

- 1 tasse de Protéines Végétales Texturées (PVT)
- 1 boîte (400g) de tomates concassées
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 poivron rouge, haché
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de sucre (facultatif, pour atténuer l'acidité des tomates)
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à café de basilic séché
- Sel et poivre noir, selon votre goût
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 tasse d'eau ou de bouillon de légumes


Instructions 

1. Réhydratez les Protéines Végétales Texturées (PVT) en les plaçant dans un bol et en les couvrant d'eau bouillante pendant environ 10 à 15 minutes. Une fois réhydratées, égouttez-les et pressez-les pour enlever l'excès d'eau.

2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le poivron rouge hachés, et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Ajoutez les Protéines Végétales Texturées réhydratées dans la poêle, puis ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le sucre (si vous l'utilisez), l'origan, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez bien.

4. Ajoutez l'eau ou le bouillon de légumes pour obtenir la consistance désirée de la sauce. Si vous préférez une sauce plus liquide, ajoutez plus d'eau. Laissez mijoter la sauce pendant environ 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, pour laisser les saveurs se mélanger et la sauce s'épaissir légèrement.

5. Une fois la sauce prête, ajustez l'assaisonnement selon votre goût avec du sel et du poivre si nécessaire.

Servez cette délicieuse sauce à spaghetti sur des pâtes cuites al dente et savourez!

Bon appétit !

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