Plongez dans la douceur d'un velouté de tomate et poivron, un duo de saveurs qui réchauffe l'âme!
I N G R É D I E N T S
- 5 tomates
- 3 poivrons (de couleurs différentes)
- 2 oignons espagnols
- 3 gousses d'ail
- 4 tasses de bouillon de légumes (ou plus, selon la consistance souhaitée)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Épices au choix (basilic, origan ou piment d'Espelette, par exemple)
Ce potage est délicieux et réconfortant, parfait pour une soirée fraîche. Si tu veux le personnaliser, tu peux ajouter des lentilles ou du quinoa pour une touche supplémentaire !
I N S T R U C T I O N S
Préparation des légumes
- Lave les tomates et coupe-les en morceaux.
- Épépine et coupe les poivrons en dés.
- Émince les oignons et hache l'ail.
Sauter les légumes
- Dans une grande casserole, fais chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoute les oignons et fais-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides (environ 5 minutes).
- Ajoute l'ail et fais cuire encore 1 minute, en remuant pour ne pas le brûler.
- Ajoute les tomates et les poivrons dans la casserole. Fais cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
Mijoter
- Verse le bouillon de légumes dans la casserole. Porte à ébullition, puis réduis le feu et laisse mijoter pendant environ 20-25 minutes.
Mixer
- Une fois les légumes bien cuits, utilise un mixeur plongeant pour mixer le potage jusqu'à obtenir une texture lisse. Si tu préfères une consistance plus épaisse, tu peux mixer moins longtemps ou réserver quelques morceaux de légumes avant de mixer.
Assaisonner
- Goûte et ajuste le sel, le poivre et les épices selon tes préférences.
Bon appétit !